作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうは両端を折ってすじを取る。
-
- 2
-
- 熱湯にしお(分量外 少々)を入れて、1を1分ぐらいゆで、水にとって冷まし、水気をきる。
-
- 3
-
- アボカド、チーズ、ちくわを小さく切る。
-
- 4
-
- ボールに温かいごはん、酢、さとう、しおを入れて混ぜる。
冷ます。
-
- 5
-
- 4に、3とマヨネーズ、しょうゆ、ウスターソース、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 器に盛って、2とプチトマトをのせ、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
アボカドのチーズ入りライスサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません