カツオの塩締め叩き風 レシピ・作り方
![カツオの塩締め叩き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf118e2b22ed3e867b9b37803f9207bd4152b8f7.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カツオに塩を軽めにまんべんなく振り、30分以上、置いておく。
- 2 そしてサッと水にくぐらせ、しっかりと水分を拭く。
-
3
フライパンで血合いの部分を焼く。
強火で20~30秒。
テフロン加工なら油を敷く必要はないです。 -
4
余熱が冷めたら、食べやすい大きさにカットする。
スライスした玉ねぎを添えて、完成。
生姜醤油でどうぞ。
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mariron★2014/04/25 21:25生姜醤油がおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。