インゲンとモヤシの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

インゲンとモヤシの焼肉のタレ炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴマを振ると、それっぽくなるよね。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • インゲン 7~8本
  • 白ゴマ、塩コショウ、生姜の千切り ひとつまみ
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 インゲンをもやしにそろえ、カットする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、生姜の千切りと一緒に、1をいためる。

    強火。
  3. 3 インゲンに油が回ったら、モヤシを加え、さらにいためて行く。

    強火。
  4. 4 そして塩コショウ・酒を振り、焼肉のタレで味を決める。

    完成。

    白ゴマを振ってどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240016192
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしいんげん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る