南瓜寒天 レシピ・作り方

南瓜寒天
  • 1時間以上
haruru88
haruru88
甘いデザートです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜の種、わた、皮を取り除き1センチ幅くらいきります。平たい耐熱皿にのせラップをかけて電子レンジ(500W)に3分かけます。
  2. 2 熱いうちににすりこぎ等で潰します。砂糖と牛乳を加えまぜます。
  3. 3 水と粉寒天を混ぜ沸騰させて30秒ほどグツグツさせます。
  4. 4 潰した南瓜に寒天液を加えまぜあわせます。
  5. 5 水に濡らした容器に南瓜を入れます。
    冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
  6. 6 ホイップクリームを飾ります。

きっかけ

濃厚な寒天も食べたくなったから。

おいしくなるコツ

なまらかな食感が好きな方は南瓜は裏ごししてください。 南瓜によって糖度が違うので砂糖の量は加減してください。

  • レシピID:1240016145
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/08/29 20:27
    南瓜寒天
    冷蔵庫で待機してたのが完成したよ〜♡ちょっとデコボコになっちゃた〜←お菓子作りは苦手なのよ〜^_^;
    お味は南瓜の甘みたっぷりで超旨旨♪最高♪ゴチ様でした♡
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/07/23 08:22
    南瓜寒天
    オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
    ぷち南瓜祭り開催中だよ~^^;
    これ皮有ると汚い・・・・謝(* >ω<)
    でもお味は抜群でめちゃ旨ぁ~ん❤うまうま
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/07/11 14:30
    南瓜寒天
    haruru88さん、今日は~♪
    ホイップクリームが不在なので煉乳で食べました、甘いもの好きには嬉しいおやつになりました♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る