「ウズラ卵と三度豆の甘辛ソテー」   ♪♪ レシピ・作り方

  「ウズラ卵と三度豆の甘辛ソテー」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
冷めても美味しいのでお弁当にも良いですね。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • ウズラ卵(ボイルしたもの) 9個
  • 三度豆(ボイルしたもの) 20本
  • ごま油 小さじ2
  • エバラすき焼きのタレ 大さじ2
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 三度豆を2つに切ります。ウズラ卵は殻をむいておきます。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れて三度豆をソテーします。(中火)
  3. 3 スキタレを入れてウズラも入れてタレを絡ませます。(途中で焦げそうになったら弱火にします。)
  4. 4 タレの水分が残り少なくなったらごまを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

三度豆を頂いたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ゴマでタレが絡みやすくなります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240016090
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
「ウズラ卵と三度豆の甘辛ソテー」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る