作り方
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- 1
- サーモンは中火で両面焼いて(3~4分目安)身をほぐしておきます。そのまま冷まします。
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- 2
- 卵は薄焼きにして細く切っておきます。これも冷ましておきます。
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- 3
- 胡瓜はうすぎりにして、昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。
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- 4
- たっぷりのお湯を沸かして、麺を指定の時間湯がいてざるに取り、氷水で素早く冷まします。
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- 5
- 麺をお皿に盛って、卵、サーモン、キュウリを盛り付けて、添付のレモンしょうゆだれをかけて出来上がり。
きっかけ
サーモンの切り身、焼き鮭だけじゃもったいない…と思い
冷やし中華に入れてみました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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冷やし中華
- 料理名
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「サーモンで冷やし中華」 ♪♪
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