青じそとフランクフルトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾麺) 150グラム程度
- 青じそ 10~15枚
- フランクフルト 1本
- ニンニク 1粒
- 醤油 小さじ1~2
- 塩コショウ、酒、オリーブオイル 少々
- 白ゴマ ひとつまみ
- 鷹の爪 ひとかけ
作り方
-
1
パスタを茹でる。
海水程度のお湯で、規定に従って。 -
2
フランクフルトを細切りにする。
ニンニクも細切り。 -
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、鷹の爪とニンニクで香りを出し、フランクフルトを炒める。
表面がカリッと焼けるように。 -
4
そして白ゴマとざく切りした青しそを加え、塩コショウ・酒を加える。
そして茹で上がったパスタを加え、醤油で香りをつけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません