青じそとフランクフルトのパスタ レシピ・作り方

青じそとフランクフルトのパスタ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
青じそって、いいよね。

材料(2人分)

  • パスタ(乾麺) 150グラム程度
  • 青じそ 10~15枚
  • フランクフルト 1本
  • ニンニク 1粒
  • 醤油 小さじ1~2
  • 塩コショウ、酒、オリーブオイル 少々
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • 鷹の爪 ひとかけ

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。

    海水程度のお湯で、規定に従って。
  2. 2 フランクフルトを細切りにする。

    ニンニクも細切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、鷹の爪とニンニクで香りを出し、フランクフルトを炒める。

    表面がカリッと焼けるように。
  4. 4 そして白ゴマとざく切りした青しそを加え、塩コショウ・酒を加える。

    そして茹で上がったパスタを加え、醤油で香りをつけ、完成。

きっかけ

青シソが成長しすぎたのさ

おいしくなるコツ

青シソは、大きくなりすぎて葉が固くなったのを使いました。

  • レシピID:1240016031
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る