「手羽中のレモン酢煮、煮卵添え」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
圧力鍋で簡単に作れます。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ゆで卵(半熟)
3個
手羽中
12本
レモン汁
大さじ1
蜂蜜
大さじ2
醤油
大さじ1
50cc
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで卵以外の材料を圧力鍋に入れて中火から弱火で3分加圧します。
    ゆで卵は殻をむいておきます。
  2. 2
    ふたをあけて、火をつけて、ゆで卵も加えて煮絡めます。(中火~強火で)
  3. 3
    冷めている間にも色(味)が入ります。

おいしくなるコツ

御酢、レモンで柔らかく、とっても食べやすいです。 (*^_^*)

きっかけ

大好きな手羽中を柔らかくこっくりと仕上げました。 (*^_^*)

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
「手羽中のレモン酢煮、煮卵添え」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/18 00:17
美味しくできました
りりな01
りりな01さん、美味しくできて良かったです。有難うございました(#^.^#)
2018/09/27 15:09
ひろりんさん、こんにちは^^冷蔵庫にあったもも肉で作りました♪美味しくいただきました♡
ひゅうま3677
ひゅうままさん、いつもありがとうございます。とっても美味しそうです。レポに感謝!(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする