ココアコーヒープリン レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ボールにココア、インスタントコーヒー、ぬるま湯を入れて、よく溶かす。
- 2 1に卵、牛乳、さとう、ラムエッセンスを入れて、泡だて器でゆっくりしっかり混ぜる。
- 3 1を漉して耐熱容器に入れる。
-
4
オーブンを180度に予熱する。
天板に3をおき、周りに1センチぐらい水を入れる。
35分ぐらい蒸し焼きにする。 - 5 竹串をさして何もついてこなければ出来上がりです。
-
6
カラメルソース(材料 分量外)を作る。
フライパンにさとう 50グラムと水 大さじ2を入れる。 - 7 茶色くなるまで煮詰める。
-
8
火からおろして、お湯大さじ1ずつを2回に分けて入れて混ぜる。
(はねるので注意してください。) - 9 5に8をかける。
- 10 取り分けて・・。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
プリンが焼きあがってからカラメルソース作って、熱いうちにかけるとよいです。 甘いのがお好きな方はでさとうの量を多めにするとよいです。
- レシピID:1240015990
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません