ココアコーヒープリン レシピ・作り方
![ココアコーヒープリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/916dda1f3738c6a1825ec0a326fa2f645efe7334.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
-
1
ボールにココア、インスタントコーヒー、ぬるま湯を入れて、よく溶かす。
-
2
1に卵、牛乳、さとう、ラムエッセンスを入れて、泡だて器でゆっくりしっかり混ぜる。
-
3
1を漉して耐熱容器に入れる。
-
4
オーブンを180度に予熱する。
天板に3をおき、周りに1センチぐらい水を入れる。
35分ぐらい蒸し焼きにする。 -
5
竹串をさして何もついてこなければ出来上がりです。
-
6
カラメルソース(材料 分量外)を作る。
フライパンにさとう 50グラムと水 大さじ2を入れる。 -
7
茶色くなるまで煮詰める。
-
8
火からおろして、お湯大さじ1ずつを2回に分けて入れて混ぜる。
(はねるので注意してください。) -
9
5に8をかける。
-
10
取り分けて・・。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
プリンが焼きあがってからカラメルソース作って、熱いうちにかけるとよいです。 甘いのがお好きな方はでさとうの量を多めにするとよいです。
- レシピID:1240015990
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません