材料(3~5人分)
- カレールー(固形)
- 1/2箱
- ニラ
- 1/2束程度
- ジャガイモ
- 3個
- 人参、玉ねぎ
- ひとかけ
- 豚細切れ肉
- 150~200グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 酒、みりん
- 20ccづつ
- ご飯
- 人数分
作り方
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- 1
- 豚肉に塩コショウ・酒少々をもみこんでおく。
ジャガイモ・玉ねぎ、人参を食べやすくカットする。
-
- 2
- 熱した鍋に油をしき、1を炒める。
強火。
全体に焼き目が付いたら、塩コショウ・酒・みりんを加える。
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- 3
- そしてひと煮たちしたらお湯(ルーの規定量)を加え、煮込んでいく。
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- 4
- 具材が柔らかく煮えた頃合、ルーを加える。
そしてトロミがついたら、ざく切りしたニラを加え、2~3分。
しんなりすればOK.
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- 5
- ご飯に掛けて、完成。