ニラカレー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウ・酒少々をもみこんでおく。
ジャガイモ・玉ねぎ、人参を食べやすくカットする。 -
2
熱した鍋に油をしき、1を炒める。
強火。
全体に焼き目が付いたら、塩コショウ・酒・みりんを加える。 - 3 そしてひと煮たちしたらお湯(ルーの規定量)を加え、煮込んでいく。
-
4
具材が柔らかく煮えた頃合、ルーを加える。
そしてトロミがついたら、ざく切りしたニラを加え、2~3分。
しんなりすればOK. - 5 ご飯に掛けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/05/06 23:45残っていたニラ救出!!!
カレーにニラもいいですね~♪
ごちそうさまでした!