ニラカレー レシピ・作り方

ニラカレー
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニラって、いいよね。

材料(3~5人分)

  • カレールー(固形) 1/2箱
  • ニラ 1/2束程度
  • ジャガイモ 3個
  • 人参、玉ねぎ ひとかけ
  • 豚細切れ肉 150~200グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 酒、みりん 20ccづつ
  • ご飯 人数分

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ・酒少々をもみこんでおく。

    ジャガイモ・玉ねぎ、人参を食べやすくカットする。
  2. 2 熱した鍋に油をしき、1を炒める。

    強火。

    全体に焼き目が付いたら、塩コショウ・酒・みりんを加える。
  3. 3 そしてひと煮たちしたらお湯(ルーの規定量)を加え、煮込んでいく。
  4. 4 具材が柔らかく煮えた頃合、ルーを加える。

    そしてトロミがついたら、ざく切りしたニラを加え、2~3分。

    しんなりすればOK.
  5. 5 ご飯に掛けて、完成。

きっかけ

大量消費月間

  • レシピID:1240015964
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/05/06 23:45
    ニラカレー
    残っていたニラ救出!!!
    カレーにニラもいいですね~♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る