高野豆腐と大根とインゲンの白だし煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 大根・人参
- ひとかけ
- こんにゃく
- 1枚
- 白だし
- 30~40cc
- 水
- 2カップ
- 酒、みりん
- 20ccづつ
- 出しの素
- ひとつまみ
- インゲン
- 10本程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水、出しの素、酒、みりん、一口大にカットした大根・人参、こんにゃくを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 5~10分、大根が軽く煮えたら、白だしを加え、柔らかくなるまで煮込んでいく。
-
- 3
- そして水で戻した高野豆腐とインゲンを加え、5分程度煮込んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません