高野豆腐と大根とインゲンの白だし煮 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
煮物って、いいよね。

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚
大根・人参
ひとかけ
こんにゃく
1枚
白だし
30~40cc
2カップ
酒、みりん
20ccづつ
出しの素
ひとつまみ
インゲン
10本程度

作り方

  1. 1
    鍋に水、出しの素、酒、みりん、一口大にカットした大根・人参、こんにゃくを加え、火に掛ける。
  2. 2
    5~10分、大根が軽く煮えたら、白だしを加え、柔らかくなるまで煮込んでいく。
  3. 3
    そして水で戻した高野豆腐とインゲンを加え、5分程度煮込んだら完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/06/28

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カテゴリ
高野豆腐

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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