貝の酒蒸しのおつゆde小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
貝から溢れ出すおつゆは、旨味たっぷりだよね。

材料(2人分)

貝の酒蒸しのつゆ
大さじ1
小松菜
1~2株程度
生姜汁
4~5滴
味噌
20グラム
出しの素
小さじ1/2
2カップ弱

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒蒸しのつゆを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら、ざく切りした小松菜を加え、ひと煮たち。
  3. 3
    そして味噌・出しの素・生姜汁を加え、完成。

きっかけ

合わせ技さ

公開日:2013/06/26

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カテゴリ
その他の味噌汁

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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