貝の酒蒸しのおつゆde小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

貝の酒蒸しのおつゆde小松菜の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
貝から溢れ出すおつゆは、旨味たっぷりだよね。

材料(2人分)

  • 貝の酒蒸しのつゆ 大さじ1
  • 小松菜 1~2株程度
  • 生姜汁 4~5滴
  • 味噌 20グラム
  • 出しの素 小さじ1/2
  • 2カップ弱

作り方

  1. 1 鍋に水、酒蒸しのつゆを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら、ざく切りした小松菜を加え、ひと煮たち。
  3. 3 そして味噌・出しの素・生姜汁を加え、完成。

きっかけ

合わせ技さ

  • レシピID:1240015908
  • 公開日:2013/06/26
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