10分で☆食感が美味しいワカメと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白ごま
- 小さじ1
- @水
- 4カップ
- @めんつゆ
- 小さじ1
- @顆粒コンソメ
- 小さじ1
- @顆粒かつお出汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
-
- 2
- 鍋に@を全て入れ火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら、乾燥ワカメと玉ねぎと白ごまを入れ、更に火にかける。
-
- 4
- 再度煮立ったら塩胡椒で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ワカメと玉ねぎは火にかけすぎず、食感を残します。
きっかけ
スープの具材がほとんどない時に、乾物のワカメを使って簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません