アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とセロリの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
酢でさっぱりと 野菜たくさん食べれます。

材料(4人分)

白菜
400グラム
セロリ
3本
にんじん
3センチ
しょうが
1/2かけ
サラダ油
大さじ1
50cc
さとう
大さじ3
しお
小さじ1強
ごま油
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5センチぐらいの長さに切る。

    幅2センチぐらいに切る。
  2. 2
    セロリは5センチぐらいの長さに細く切る。

    にんじんとしょうがはせん切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、2のしょうがを入れて炒める。
  4. 4
    1と2のセロリ、にんじんを入れて、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    酢、さとう、しおを入れて炒める。
  6. 6
    最後にごま油を入れて香りをつける。
  7. 7
    器に盛って、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出て味が薄くなるので、最後にしお(分量外)を入れて調節するとよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜炒め

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする