ニラ入り肉みそdeじゃじゃ麺風☆冷やし中華。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンで、ひき肉と生姜のみじん切りを炒める。
塩コショウをふって。
-
- 2
- 強火でひき肉がパラパラに炒められたら、豆板醤とみじん切りしたニラを加え、サッと炒める。
-
- 3
- そして、酒・みりん・水・味噌を混ぜ合わせたものを加え、煮詰まれば火を止める。
-
- 4
- 麺をたっぷりのお湯でゆでる。
そして冷水で〆る。
-
- 5
- 4に、食べやすくカットしたトマト、ゆで卵、カイワレ、そして3の肉味噌を盛り、完成。
付属のタレを半分程度掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません