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ニラ入り肉みそdeじゃじゃ麺風☆冷やし中華。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
残ったゴマダレは、サラダや蒸し料理のタレに使えるよね。

材料(3人分)

ひき肉
150グラム程度
ニラ
1束
酒、みりん・みりん
大さじ1づつ
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2~1
生姜のみじん切り
ひとつまみ
ミニトマト
10個程度
カイワレ
1パック
冷やし中華(ゴマダレ)
3人前
塩コショウ
少々
ゆで卵
2~3個
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンで、ひき肉と生姜のみじん切りを炒める。

    塩コショウをふって。
  2. 2
    強火でひき肉がパラパラに炒められたら、豆板醤とみじん切りしたニラを加え、サッと炒める。
  3. 3
    そして、酒・みりん・水・味噌を混ぜ合わせたものを加え、煮詰まれば火を止める。
  4. 4
    麺をたっぷりのお湯でゆでる。

    そして冷水で〆る。
  5. 5
    4に、食べやすくカットしたトマト、ゆで卵、カイワレ、そして3の肉味噌を盛り、完成。

    付属のタレを半分程度掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/06/17

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カテゴリ
冷やし中華

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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