シャキシャキ長芋の冷奴【ヘルシー☆居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋
- 4~5センチ
- お酢
- 小さじ1~2
- カツオ節、刻みノリ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2~3
- 豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- 長芋を千切りにして、お酢をまぶす。
-
- 2
- 豆腐を水切りしておく。
-
- 3
- 1と2を盛り付け、刻みノリとカツオ節をかけて完成。
-
- 4
- 醤油を垂らして、ざっくり混ぜ合わせてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません