15分☆豚と茄子とトマトの夏ピラフ レシピ・作り方

15分☆豚と茄子とトマトの夏ピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
茄子とトマトの夏野菜で☆
トマトケチャップで味付けのちょっと酸味の効いた簡単ピラフです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をふって片栗粉をまぶしておく。
    茄子は一口サイズに切り、水にさらしてあく抜き。トマトは半分に切る。ニンニクはスライス。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、茄子を炒め、油が回ったら肉とニンニクも入れて炒める。
  3. 3 肉に火が通ったらトマトも入れて炒め、油が回ったらトマトケチャップとコンソメも加え、全体に回るよう炒める。

    ※油が足りない場合は足してください。
  4. 4 全体が馴染んだらご飯も入れ、ご飯に味が回るように、フライパンを揺らして混ぜながら手早く炒める。
  5. 5 全体が合わさったら塩胡椒で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

残りご飯と家にある食材で簡単に。

  • レシピID:1240015754
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る