15分☆豚と茄子とトマトの夏ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩胡椒をふって片栗粉をまぶしておく。
茄子は一口サイズに切り、水にさらしてあく抜き。トマトは半分に切る。ニンニクはスライス。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、茄子を炒め、油が回ったら肉とニンニクも入れて炒める。
-
3
肉に火が通ったらトマトも入れて炒め、油が回ったらトマトケチャップとコンソメも加え、全体に回るよう炒める。
※油が足りない場合は足してください。 - 4 全体が馴染んだらご飯も入れ、ご飯に味が回るように、フライパンを揺らして混ぜながら手早く炒める。
- 5 全体が合わさったら塩胡椒で味を調えて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトケチャップで味付けのちょっと酸味の効いた簡単ピラフです!