茄子の味噌粉チーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 茄子のヘタを取り除き、茄子を縦に半分に切る
- 3 0.5cmの幅に細切り 三日月型になるように切る
- 4 フライパンに油を入れる
- 5 茄子を入れて弱火で炒める
- 6 引っくり返したりしながら茄子全部がしんなりするまでしっかり炒める
- 7 砂糖と味噌を入れて混ぜながら炒める
- 8 粉チーズを入れて混ぜながら炒める
- 9 チーズが溶けて来て味が混ざり合ったら火を止める
- 10 お皿の盛る
- 11
- 12
きっかけ
茄子が残っていたので和の味付けが飽きたので粉チーズを入れて洋風な味付けにした
おいしくなるコツ
粉チーズの量は好みで調整して下さい。大目に入れても良いですし少なくしても良いですが粉っぽくならないようにしっかり炒めて下さい。
- レシピID:1240015721
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません