かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
薄く切って早く揚がるようにしてみました。

材料(約4人分)

かぼちゃ
正味300グラム
1個
冷水
3/4カップ
1個
小麦粉
1カップ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮のところどころを削る。
  2. 2
    5ミリの厚さに切る。
  3. 3
    ボールに卵を溶いて、冷水と氷を入れて混ぜ、小麦粉をふるって入れ、箸でさっくりまぜて衣を作り、2を絡ませる。
  4. 4
    サラダ油を熱し、衣を1滴入れて沈まない程度の温度になったら、3を入れ、返しながら3分ぐらい揚げる。

    油をきって器に盛る。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮を削って 火を通りやすくしてみました。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする