材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- ゴボウ
- 4~5センチ
- ニラ
- 1/2束
- 豚細切れ肉
- 100グラム程度
- 卵
- 2個
- ご飯
- 人数分
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
- 酒
- 20cc
- 水
- 1カップ強
作り方
-
- 1
- ゴボウを笹がきにし、水にさらして灰汁を抜く。
-
- 2
- 高野豆腐を短冊切りにする。
-
- 3
- 鍋に水、1のゴボウを加え、火に掛ける。
-
- 4
- 3~5分程度、ゴボウに火が通ったら豚肉と酒を加え、ひと煮たち。
そして2を加え、もうひと煮たち。
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- 5
- さらにざく切りにしたニラを加え、ひと煮たちさせたら、溶き卵で閉じる。
蓋をし、1分程度。
-
- 6
- ご飯に掛けて、完成。
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