ゴボウと高野豆腐とニラの豚玉丼 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
卵とじって、包容力すごいよね。

材料(2~3人分)

高野豆腐
1枚
ゴボウ
4~5センチ
ニラ
1/2束
豚細切れ肉
100グラム程度
2個
ご飯
人数分
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
20cc
1カップ強

作り方

  1. 1
    ゴボウを笹がきにし、水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2
    高野豆腐を短冊切りにする。
  3. 3
    鍋に水、1のゴボウを加え、火に掛ける。
  4. 4
    3~5分程度、ゴボウに火が通ったら豚肉と酒を加え、ひと煮たち。

    そして2を加え、もうひと煮たち。
  5. 5
    さらにざく切りにしたニラを加え、ひと煮たちさせたら、溶き卵で閉じる。

    蓋をし、1分程度。
  6. 6
    ご飯に掛けて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/06/26

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カテゴリ
卵とじ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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