酢タラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酢豚のネーミングって、意外と雑だよね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

タラ(無塩)
2~3切れ
しし唐
15個
玉ねぎ
中1個
ミニトマト
10個
千切り生姜
ひとつまみ
塩コショウ・小麦粉、片栗粉、白ゴマ
少々
ケチャップ
大さじ2
砂糖・オイスターソース
大さじ1づつ
お酢
大さじ1~2
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
鶏がらスープの素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    タラを一口大にカットし、塩コショウ・酒を振って、5分以上置いておく。

    そして水気をしっかりふき取り、小麦粉をまぶし、揚げる。

    高温で3~5分、キツネ色でOK.
  2. 2
    ケチャップ、オイスターソース、砂糖、お酢、豆板醤、鶏がらスープの素、千切り生姜、片栗粉小さじ1~2を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、食べやすくカットした玉ねぎとしし唐を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったらトマトを加え、塩を振る。
  4. 4
    そして2のタレを加え、沸騰しトロミが付いたら1を加え、サッと混ぜ合わせ、完成。
  5. 5
    白ゴマを振って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする