材料(2~3人分)
- タラ(無塩)
- 2~3切れ
- しし唐
- 15個
- 玉ねぎ
- 中1個
- ミニトマト
- 10個
- 千切り生姜
- ひとつまみ
- 塩コショウ・小麦粉、片栗粉、白ゴマ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖・オイスターソース
- 大さじ1づつ
- お酢
- 大さじ1~2
- 水
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- タラを一口大にカットし、塩コショウ・酒を振って、5分以上置いておく。
そして水気をしっかりふき取り、小麦粉をまぶし、揚げる。
高温で3~5分、キツネ色でOK.
-
- 2
- ケチャップ、オイスターソース、砂糖、お酢、豆板醤、鶏がらスープの素、千切り生姜、片栗粉小さじ1~2を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、食べやすくカットした玉ねぎとしし唐を炒める。
強火。
全体に油が回ったらトマトを加え、塩を振る。
-
- 4
- そして2のタレを加え、沸騰しトロミが付いたら1を加え、サッと混ぜ合わせ、完成。
-
- 5
- 白ゴマを振って、どうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません