アプリで広告非表示を体験しよう

味付け胡麻で!  「簡単おうどん」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
2玉のうどんを3人でミニうどんとして頂きましたが、
2人ででも良いで~す。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

冷凍うどん
2玉
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1×3
フライドオニオン
小さじ1×3
味付け胡麻
小さじ半分×3
ストレート麺つゆ
うどんが浸かるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして冷凍うどんを入れて温まったら湯切りをして器に入れます。
  2. 2
    ネギとフライドオニオン、味付け胡麻をのせます。
  3. 3
    麺つゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

あったかいおうどんに冷たい麺つゆです。おうどんを冷たくしても良いのですが、 しまって硬い感じがするので、我が家ではあったかいままつゆをかけています。 (*^_^*)

きっかけ

味付け胡麻が美味しいのでおうどんに使って見ました。 (*^_^*)

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
味付け胡麻で!  「簡単おうどん」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする