アプリで広告非表示を体験しよう

大根と魚肉ソーセージのマヨおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
低カロリーでダイエット向きです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
10cm位
魚肉ソーセージ
1本
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ1
かつお節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5cm長さの短冊切りにする
  2. 2
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにする
  3. 3
    大根はビニールに入れ、レンジで3分くらい加熱する
  4. 4
    熱したフライパンにマヨネーズを敷き、これらを炒める
  5. 5
    大根がしんなりしたら、めんつゆとかつお節を入れ、炒め合わせ、器に盛る

きっかけ

大根がたくさんあったから

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/09 17:18
マヨネーズとおかかがまったりしていて、おいしかったです。
konkon0657
お好み焼きの味をヒントにして作ったら、やっぱりマヨネーズとおかかって合うみたいです。作ってくださりありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする