ホエー豚と小松菜の蒸しポン酢 レシピ・作り方

ホエー豚と小松菜の蒸しポン酢
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
やっぱり蒸し器が、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • ホエー豚(しゃぶしゃぶ用) 300グラム
  • 塩、黒コショウ 少々
  • ネギ 4~5センチ
  • 小さじ1~2
  • ポン酢 小さじ3~4

作り方

  1. 1 ホエー豚に、塩と酒をまぶして置く。
  2. 2 小松菜をざく切りにし、皿にもり、塩をひとつまみ振って蒸し器にかける。

    強火で3~5分。
  3. 3 そしてしなっとした小松菜の上に、1を盛り、1分。

    火を止め、余熱で3~5分。
  4. 4 黒コショウと白髪ネギを振り、完成。

    ポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

頂き物

  • レシピID:1240015590
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る