作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参を、半月切りにしゆでておく。
ほうれん草も、洗ってゆでて、3cm程に切っておく
-
- 2
- 焼きそばを袋の上から、細かく砕いて、熱したフライパンに、スライスしたウインナーを、入れ、中火で炒め火が通ったら、そばを入れ、軽く火が通ったら、味付けの粉を入れる。
-
- 3
- 卵を、ボールに割入れ溶く。
その中に、1を入れ、軽く混ぜ、2をいれさらに混ぜる。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに、油を敷き、3を流し入れ、蓋をして、卵が固まるまで、弱火から中火で、焼く。
火が通りにくかったら、水を、フライパンの端に流し入れ、蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
野菜は下茹でを必ずしてね!
きっかけ
オムそばでもなく、そばめしでもないのが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません