焼きそばオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
オムそばをアレンジ

材料(2人分)

3個
焼きそば(塩焼きそばの粉付き)
1玉
ほうれん草
2束
人参
1/3本
じゃがいも
1個
ウインナー
5本

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参を、半月切りにしゆでておく。
    ほうれん草も、洗ってゆでて、3cm程に切っておく
  2. 2
    焼きそばを袋の上から、細かく砕いて、熱したフライパンに、スライスしたウインナーを、入れ、中火で炒め火が通ったら、そばを入れ、軽く火が通ったら、味付けの粉を入れる。
  3. 3
    卵を、ボールに割入れ溶く。
    その中に、1を入れ、軽く混ぜ、2をいれさらに混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンに、油を敷き、3を流し入れ、蓋をして、卵が固まるまで、弱火から中火で、焼く。
    火が通りにくかったら、水を、フライパンの端に流し入れ、蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

野菜は下茹でを必ずしてね!

きっかけ

オムそばでもなく、そばめしでもないのが食べたかった

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする