お餅と甘納豆のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お餅を5ミリのさいの目に切ります。
食パンにマーガリンを塗りお餅をちらします。 - 2 電子レンジ(500W)に1分かけます。
- 3 甘納豆、きなこ、グラニュー糖をかけオーブントースターで2、3分焼きます。
きっかけ
主婦の昼食に作りました。
おいしくなるコツ
電子レンジにかけたあとパンの裏が水っぽくなってる場合はアルミホイルを敷いてオーブントースターで焼いてください。 オーブントースターだけでお餅に熱が通れば電子レンジにかけなくてもいいです。
- レシピID:1240015498
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
3 件