小松菜と厚揚げのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
こってり味でご飯が進みます

材料(2~3人分)

厚揚げ
中2枚
小松菜
1袋
ゴマ油
大さじ1
塩こしょう
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きし、縦半分に切ってから1cm幅くらいに切る
  2. 2
    小松菜は5cm幅くらいに切る
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を敷き、これらを炒める
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら、全ての調味料を入れ、全体に味が回ったら火を止め、器に盛る

きっかけ

厚揚げが安かったから

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする