焼きしゃぶステーキのおろしポン酢 レシピ・作り方

焼きしゃぶステーキのおろしポン酢
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根おろしのように、おろされたくはないよね。

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 6切れ
  • 辛味大根 6~8センチ
  • ポン酢 小さじ6
  • 塩・黒コショウ 少々
  • 小さじ2~3

作り方

  1. 1 牛肉に塩・黒コショウ・酒をまぶしておく。
  2. 2 そして熱したフライパンに油(牛脂)を溶かし、1を焼く。

    強火で片面1分。
    焼き目が付いたらひっくり返し、5~10秒。
  3. 3 大根をおろし、余分な水分をしぼる。
  4. 4 2に3をのせ、ポン酢をかければ完成。

きっかけ

頂き物

  • レシピID:1240015480
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る