焼きしゃぶステーキのおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 6切れ
- 辛味大根 6~8センチ
- ポン酢 小さじ6
- 塩・黒コショウ 少々
- 酒 小さじ2~3
作り方
- 1 牛肉に塩・黒コショウ・酒をまぶしておく。
-
2
そして熱したフライパンに油(牛脂)を溶かし、1を焼く。
強火で片面1分。
焼き目が付いたらひっくり返し、5~10秒。 - 3 大根をおろし、余分な水分をしぼる。
- 4 2に3をのせ、ポン酢をかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません