アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 たけのこごはん焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道のおいしいお米使ってます。
たけのこが香ばしく焼けてとってもおいしいです。

材料(2人分)

たけのこごはん
300グラム
白ごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
少々
さとう
小さじ1
サラダ油
小さじ1
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこごはんに白ごまを混ぜる。
  2. 2
    NEWクレラップに1をのせて包み、しっかりおにぎりの形ににぎる。
  3. 3
    しょうゆ、みりん、さとうを混ぜてたれを作る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の両面をこんがりと焼く。
  5. 5
    4に、3をハケでぬって、焦げ目をつける。

    両面を香ばしく焼く。

    器に盛る。
  6. 6
    NEWクレラップ
  7. 7
    北海道産のお米 
    ななつぼし

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする