北海道 たけのこごはん焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこごはん
- 300グラム
- 白ごま
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 少々
- さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- たけのこごはんに白ごまを混ぜる。
-
- 2
-
- NEWクレラップに1をのせて包み、しっかりおにぎりの形ににぎる。
-
- 3
-
- しょうゆ、みりん、さとうを混ぜてたれを作る。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の両面をこんがりと焼く。
-
- 5
-
- 4に、3をハケでぬって、焦げ目をつける。
両面を香ばしく焼く。
器に盛る。
-
- 6
-
- NEWクレラップ
-
- 7
-
- 北海道産のお米
ななつぼし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たけのこが香ばしく焼けてとってもおいしいです。