豚肉とナスのコンソメ焼き蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
油いらずであっさりと

材料(3人分)

豚肉ロース塊
250g
茄子
2本
玉ねぎ
半個
ニラ
2本
コンソメ(顆粒)
小1

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを落とし斜めいちょう切りにし、水にさらしておく。
    ニラは3cmに、玉ねぎはスライス。
  2. 2
    豚の塊を、5mm位にきり、叩くか、筋切りをして、塩コショウ
  3. 3
    熱したフライパンに中火で、豚肉、水切りしたなす、にら、玉ねぎの順に重ねて入れていく。
    コンソメを、まんべんなく、振り入れ蓋をして、豚肉に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉に塩コショウをしっかりと

きっかけ

トマトジュースで、煮込む込むつもりが、子供が嫌がった

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする