材料(3人分)
- 豚肉ロース塊
- 250g
- 茄子
- 2本
- 玉ねぎ
- 半個
- ニラ
- 2本
- コンソメ(顆粒)
- 小1
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを落とし斜めいちょう切りにし、水にさらしておく。
ニラは3cmに、玉ねぎはスライス。
-
- 2
- 豚の塊を、5mm位にきり、叩くか、筋切りをして、塩コショウ
-
- 3
-
- 熱したフライパンに中火で、豚肉、水切りしたなす、にら、玉ねぎの順に重ねて入れていく。
コンソメを、まんべんなく、振り入れ蓋をして、豚肉に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉に塩コショウをしっかりと
きっかけ
トマトジュースで、煮込む込むつもりが、子供が嫌がった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません