ブナピーときくらげとエリンギ入り皿うどん レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
キノコ入るっていわれたら、一瞬迷うよね。

材料(3人分)

ブナピー
1袋
エリンギ
1本
きくらげ(乾燥9
7~8個
豚モモ肉
200グラム程度
水菜
1株
人参、生姜、ニンニク
ひとかけ
皿うどん(トロミタレ付き)
3人前
塩コショウ、酒・片栗粉
少々
絹さや
10枚程度

作り方

  1. 1
    豚モモ肉に塩コショウ・酒・片栗粉小さじ1をもみこんでおく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、千切りした生姜とニンニクで香りを出し、1をいためる。

    強火。
  3. 3
    肉に焼き目が付いたら、千切りした人参、スジを取った絹さや、そして食べやすくほぐしたブナピーとエリンギを加える。

    そして塩コショウをし、酒大さじ1を加える。
  4. 4
    お湯(スープの規定量)を加え、沸騰したらザク切りした水菜を加え、付属のタレでトロミをつける。
  5. 5
    火を止め、水で戻したきくらげを加え、固麺にかけ、完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/05/24

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カテゴリ
皿うどん

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