ブナピーときくらげとエリンギ入り皿うどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚モモ肉に塩コショウ・酒・片栗粉小さじ1をもみこんでおく。
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- 2
- 熱したフライパンに油をしき、千切りした生姜とニンニクで香りを出し、1をいためる。
強火。
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- 3
- 肉に焼き目が付いたら、千切りした人参、スジを取った絹さや、そして食べやすくほぐしたブナピーとエリンギを加える。
そして塩コショウをし、酒大さじ1を加える。
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- 4
- お湯(スープの規定量)を加え、沸騰したらザク切りした水菜を加え、付属のタレでトロミをつける。
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- 5
- 火を止め、水で戻したきくらげを加え、固麺にかけ、完成。
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