フランスあんパン レシピ・作り方
材料(8コ人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆薄力粉 50g
- ☆砂糖 10g
- ☆塩 3g
- ☆水 150g
- ☆ドライイースト 4g
- あんこ 160g
作り方
- 1 HBのパンケースにイースト以外の☆材料を計り入れ、ドライイーストはイーストケースに入れてパン生地コースでスイッチオン
- 2 生地を取り出し1つに丸めてから8等分する
- 3 生地をあまり空気を抜かないように伸ばし、あんこを20g乗せ包み、上から軽く押して平たくする
- 4 クッキングシートを敷いた天板に間隔を開けて並べ、オーブンの発酵機能(40℃)で30分二次発酵させる
-
5
表面に霧吹きをし、200℃に予熱したオーブンで13分焼く
粗熱を取ったら出来上がり♪
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- カテゴリ
- あんぱん
コークさん
簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪
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