フランスあんパン レシピ・作り方

フランスあんパン
コークさん
コークさん
ハマってるフランスパンをあんパンにしたら大好評でした♪

材料(8コ人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆塩 3g
  • ☆水 150g
  • ☆ドライイースト 4g
  • あんこ 160g

作り方

  1. 1 HBのパンケースにイースト以外の☆材料を計り入れ、ドライイーストはイーストケースに入れてパン生地コースでスイッチオン
  2. 2 生地を取り出し1つに丸めてから8等分する
  3. 3 生地をあまり空気を抜かないように伸ばし、あんこを20g乗せ包み、上から軽く押して平たくする
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に間隔を開けて並べ、オーブンの発酵機能(40℃)で30分二次発酵させる
  5. 5 表面に霧吹きをし、200℃に予熱したオーブンで13分焼く

    粗熱を取ったら出来上がり♪

きっかけ

最近ハマってるフランスパンにあんを包んであんパンにしました

  • レシピID:1240015351
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る