ブナピーと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ブナピーと豆腐の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ブナピーって、最近だよね。

材料(2人分)

  • ブナピー 1/2袋
  • 豆腐 1/3丁
  • みつば 1束
  • 味噌 20グラム
  • 出しの素 小さじ1
  • 2カップ
  • 大さじ1程度

作り方

  1. 1 鍋にほぐしたブナピーと酒を加え、火に掛ける。

    蓋をし、焦げないよう1分程度。
  2. 2 しなっとしたら、水とさいの目にカットした豆腐を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら出しの素と味噌を溶き、ざく切りした三つ葉を浮かべ、完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240015242
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る