かまぼこ梅マヨ和え レシピ・作り方

かまぼこ梅マヨ和え
akiakiaki32
akiakiaki32
梅干の酸味が利いていてさっぱりしていてまろやかな和え物です

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 かまぼこを1cm角に切る
  3. 3 梅干を小さくみじん切りに切る
  4. 4 ボウルに梅干とマヨネーズと薄口醤油を入れる
  5. 5 かまぼこを入れる
  6. 6 良く混ぜ合わせる
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

かまぼこを醤油とわさびだけで食べるのが飽きたので梅干と和えた

おいしくなるコツ

かまぼこを小さく切る事で梅や調味料に味がつくようにしています

  • レシピID:1240015195
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこ和え物
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る