余った春巻きの皮でおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 竹輪を半分の長さに切りさらにを縦に半分に切りチーズをのせます。
- 2 チーズをのせた竹輪に竹輪をのせます。
- 3 春巻きの皮に海苔を敷きチーズ入り竹輪をのせ包みます。水溶き小麦粉で端を止めます。
- 4 160度の低温でじっくりきつね色になるまで揚げていきます。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/05/23 07:59オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
本日の夫弁当に入れたよ❤またまたコロコロ転がして焼いたのご免ね^^;
海苔も有るから風味豊かだね❤いつも有難うね~