やさしい味 豆腐のたまごとじ レシピ・作り方
![やさしい味 豆腐のたまごとじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbc5aaf0fa3a1bbdd8d337824b24bc535ed20c9c.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギ、豆腐を食べやすい大きさにきる
-
2
フライパンに、水、※の調味料、タマネギ、ミックスベジタブル、豆腐を入れ、フタをして、タマネギがしんなり透きとおるまで加熱する
- 3 タマネギがしんなりしたら、火力を弱め、水でといた片栗粉を回しいれ、トロミをつける
- 4 再び、火を中火にしてたまごをといて、真ん中から外側に円を描くように、たまごをまわしいれ、1分、火を止めて、フタをして、2分ほど、蒸らす
- 5 器にもって、お好みでねぎを散らす
きっかけ
只今ダイエット中 低カロリーでお腹満足メニュー考案中^_^
おいしくなるコツ
タマネギは、新玉ねぎを使うと、柔らかくやさしい味になります
- レシピID:1240015109
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のたまごとじ
![ひろmama1503](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c34b02ce575448f4007bb5fd7c4e8fb39e8b8d0.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません