やさしい味 豆腐のたまごとじ レシピ・作り方

やさしい味 豆腐のたまごとじ
  • 約15分
  • 300円前後
ひろmama1503
ひろmama1503
新玉ねぎの甘みでやさしい味のたまごとじです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、豆腐を食べやすい大きさにきる
  2. 2 フライパンに、水、※の調味料、タマネギ、ミックスベジタブル、豆腐を入れ、フタをして、タマネギがしんなり透きとおるまで加熱する
  3. 3 タマネギがしんなりしたら、火力を弱め、水でといた片栗粉を回しいれ、トロミをつける
  4. 4 再び、火を中火にしてたまごをといて、真ん中から外側に円を描くように、たまごをまわしいれ、1分、火を止めて、フタをして、2分ほど、蒸らす
  5. 5 器にもって、お好みでねぎを散らす

きっかけ

只今ダイエット中 低カロリーでお腹満足メニュー考案中^_^

おいしくなるコツ

タマネギは、新玉ねぎを使うと、柔らかくやさしい味になります

  • レシピID:1240015109
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のたまごとじ
ひろmama1503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る