ピーマンとイカの塩こんぶ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
調味料なしの優しい味です

材料(2人分)

ピーマン
5個
冷凍ロールイカ
1枚
塩こんぶ
1つかみ
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りにする
  2. 2
    イカは格子に切れ目を入れ、細切りにする
  3. 3
    熱したフライパンに材料全てを入れ、炒め合わせて、器に盛る

きっかけ

半端に塩こんぶが残ってたから

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
いか全般塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする