ひきわり納豆チーズの卵包み レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 45g
- 納豆タレ(納豆付属品) 1つ
- 納豆からし(納豆付属品) 1つ
- とろけるスライスちーず 1枚
- 卵 1個
- 油 中さじ1
- 白だし醤油 小さじ半分
- 金ごまいりごま 小さじ1
作り方
- 1 普通の納豆では無くて納豆を荒砕きしている「ひきわり納豆」を使って下さい。細かくて卵に挟んでいるのでとても食べやすいです。
- 2 納豆についている付属品のタレと辛子を納豆に入れる
- 3 混ぜ合わせる
- 4 金ごまいりごまを入れて混ぜ合わせる
- 5 卵をボウルに入れて白出し醤油を入れて混ぜ合わせる
- 6 フライパンに油を入れて卵を入れてごくごく弱火にして卵を広げる
- 7 卵の上にとろけるスライスチーズを乗せる
- 8 とろけるスライスチーズの上に納豆を乗せる
- 9 上に乗せてる間に卵が焼けていれば卵を上下共に納豆を包むように折り返す
- 10 卵を左右共に納豆を包むように折り返す
- 11 引っくり返してお皿に乗せる
- 12 半分に切る
きっかけ
普通の粒の納豆を買ったつもりがひきわり納豆を買っていたので何かに挟んで食べたら美味しそうなので卵に包んで焼いてみた
おいしくなるコツ
納豆の付属品のタレの中身はかつおだし・本醸造醤油・砂糖・食塩・魚介エキス・醸造酢・調味料・砂糖混合ぶどう糖果糖液糖・植物たん白加水分解物などが入っています。納豆の付属品のからしの中身はからし・でん粉・食塩・醸造酢・酸味料・着色料ウコンetc
- レシピID:1240015066
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- 料理名
- 納豆卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Milly042017/02/07 20:24ひきわり納豆があったのでやってみました。粒の納豆より食べやすく、おいしかったです!
また、作りま〜す!