春☆新玉ねぎ*カブ*胡瓜のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを繊維にそって薄切りにし、水にさらす。
5分ほどさらしたらザルにあけ水気をしっかり切る。 -
2
カブと胡瓜を薄切りにして塩揉みし、そのまま数分置く。
しっかり絞って水気を切る。 -
3
ボウルにオイルを切ったツナと(1)(2)の新玉ねぎ・カブ・胡瓜を入れ、★を加えて和える。
炒りごまは手で捻りながら加えると香り良いです。 - 4 塩胡椒で味を調えて出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- ツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません