☆豚のネギ生姜のせ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りにして、5分程水にさらす。キッチンペーパーで絞ってしっかり水気を切る。
- 2 ボウルに(2)の長ねぎと、★を全て合わせる。
- 3 豚肉に塩と酒をふり、フライパンに並べる。弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 片面焼けたら裏返し、(3)のネギ塩生姜ダレをのせ、蓋をして焼く。
- 5 肉に火が通ったら出来上がり☆
きっかけ
ネギが安かったので。
おいしくなるコツ
ネギ塩生姜ダレはそのまま焼いた肉にのせても美味しいですが、(5)で一緒に蒸し焼きにすると絡みがなくなります。お好みで。蒸し焼きにすれば肉を焼く際、油をひかなくて大丈夫です。タレに油を使用しているので蒸し焼きにしてオイルカットしました☆
- レシピID:1240015003
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のネギ塩生姜のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にとっても合います(^^)
家族からも大好評です☆