ちくわと貝割れ大根中華サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 貝割れ大根の根っこを取り除く。
- 3 貝割れ大根を良く水洗いをして種を取り除く。
- 4 たこネギ入りちくわを輪切りの薄切りに切る。
- 5 生姜を摩り下ろす。
- 6 ボウルに調味料と金ごまいりごまと金ごますりごまと摩り下ろした生姜を入れる。
- 7 混ぜ合わせる。
- 8 ボウルにたこネギ入りちくわと貝割れ大根を入れる。
- 9 混ぜ合わせる
- 10 お皿に盛る
- 11
- 12
きっかけ
貝割れ大根が残り、苦いので食べにくいと思い味が濃い中華味のサラダにした
おいしくなるコツ
しばらく置いて置くとしんなりして来ます。しばらく置いておき味を馴染ませ、味を染みこませてから食べて下さい。
- レシピID:1240014965
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 貝割れ大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません