「アサリうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリと水を鍋に入れて火にかけます。アサリの口が開いたら火を止めて、お出汁はキッチンペーパーで濾します。アサリは身を取り出します。
- 2 1の濾したお出汁を再び火にかけ、白だしを加えます。そして冷凍うどんを入れて煮ます。
- 3 アサリとネギを入れて器に盛って出来上がり。
きっかけ
アサリをいっぱい獲ってきたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
アサリはうどんを器に入れてから入れても良いです。(煮すぎないため) (*^_^*)
- レシピID:1240014960
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- 料理名
- 「アサリうどん」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2018/04/09 20:46簡単に美味しく出来上がりました。今日、寒かったですが、体が温まりました♪
お出汁がとっても美味しいおうどんになりました。
(*^_^*)