きゅうりのハリハリ漬けっぽいもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは4センチぐらいの長さに切ります。塩を振って少しもみもみして10分くらいおきます。
-
2
昆布はハサミで適当な大きさに切ります。
酢、砂糖、醤油、昆布を混ぜ合わせます。 - 3 きゅうりギュッと絞って漬け汁に漬け、冷蔵庫で1時間くらいおきます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/05/03 10:40(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
漬かりましたw笑❤
昆布と一緒につけ込むから風味が凄く良いねこれ~❤^^❤
次回は倍量で作ってみるね❤うまうまごっちよ~^^