チーズ香るとんかつ【揚げもの衣のアレンジレシピ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ用豚肉
- 1枚
- てんぷら粉
- 大さじ1程度
- 粉チーズ
- ひとつまみ
- パン粉
- 少々
- 塩コショウ・酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に、塩コショウ・酒を振り、5分程度置いておく。
浮き出てきた水気をふき取る。
-
- 2
- てんぷら粉を規定の水量で溶き、粉チーズを混ぜる。
-
- 3
- 1を2にくぐらせ、そしてパン粉をしっかりとつける。
-
- 4
- 揚げる。
中温~高温で、キツネ色にあがれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません