チーズ香るとんかつ【揚げもの衣のアレンジレシピ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
今日の献立メニュー【ビタミンB1de肩こり・腰痛予防】

材料(1人分)

とんかつ用豚肉
1枚
てんぷら粉
大さじ1程度
粉チーズ
ひとつまみ
パン粉
少々
塩コショウ・酒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に、塩コショウ・酒を振り、5分程度置いておく。

    浮き出てきた水気をふき取る。
  2. 2
    てんぷら粉を規定の水量で溶き、粉チーズを混ぜる。
  3. 3
    1を2にくぐらせ、そしてパン粉をしっかりとつける。
  4. 4
    揚げる。

    中温~高温で、キツネ色にあがれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/04/30

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カテゴリ
その他の豚肉

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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