チーズ乗せケチャップごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 シリコンスチーマー300mlサイズを使います
- 3 ハムを冷凍ミックスベジタブルと同じくらいの大きさに切る
- 4 御飯をボウルに入れてケチャップを乗せる
- 5 ごはんとケチャップを混ぜ合わせる
- 6 シリコンスチーマーの上にケチャップごはんを敷き詰める
- 7 ケチャップ御飯の上にハムを散らして置く
- 8 冷凍ミックスベジタブルを散らして塩コショウを振る
- 9 とろけるスライスチーズを乗せる
- 10 シリコンスチーマーの蓋をして電子レンジで1分蒸す
- 11
きっかけ
ピラフが食べたくて簡単に作ってみようと思いました。ケチャップ味ならでは味が濃いのでとても美味しく出来た
おいしくなるコツ
今回とろけるスライスチーズは1枚にしましたが、もう1枚分、乗せるとごはんの上に全体にチーズが乗って濃厚で美味しいと思います。チーズを2枚分敷き詰めるとシリコンスチーマーにチーズがくっつくので今回1枚にしました。
- レシピID:1240014932
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません