シンプルに☆春かぶのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
春野菜は甘くて美味しい♡
だからシンプルに食べたいですよね(^^)
ペロリと丸々蕪を食べられます♪

材料(2人分)

春かぶ
2個
大さじ1
塩、黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    蕪はよく洗い、皮ごと1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、蕪を中火で焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    酒がとんで裏面にも焼き色がついたら火を止める。
  5. 5
    皿に盛り、塩と黒胡椒をふって出来上がり☆
    熱々が断然美味しいです!!

きっかけ

春かぶをそのまま食べたくて。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
春かぶステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする